Como exportar/importar um banco de dados MySQL via SSH

Ao lidar com grandes bancos de dados com mais de 50 Mb, é recomendável gerenciá-los via SSH.  .

Neste artigo, abordaremos a exportação e importação de um banco de dados via SSH. Certifique-se de substituir as seguintes variáveis ​​nos comandos abaixo:

USERNAME – o usuário do MySQL atribuído ao seu banco de dados.

DATABASE –  o nome do seu banco de dados MySQL.

• Exportando um banco de dados MySQL

Para exportar um banco de dados MySQL, você precisa usar o comando mysqldump . Aqui está o comando completo para exportar seu banco de dados:

mysqldump -uUSERNAME -p DATABASE > backup.sql

Você será solicitado a fornecer uma senha – esta é a senha do usuário do MySQL.

O banco de dados MySQL será exportado para um arquivo chamado ” backup.sql ” em seu diretório atual.

• Importando um banco de dados MySQL

Para importar um banco de dados MySQL, você precisa usar o comando mysql . Aqui está o comando completo:

mysql -uUSERNAME -p DATABASE < backup.sql

Novamente, você será solicitado a senha do seu usuário MySQL.

backup.sql é o nome do arquivo que você está importando para seu banco de dados. Ele deve estar no seu diretório de trabalho atual.