Servidores VPS & Dedicado

Resolvendo erro no cPanel: MySQL server is currently offline. adminbin Cpanel/cpmysql/DBCACHE: exit 255″

Sintomas

Ao acessar o cPanel >> MySQL Databases você recebe o seguinte erro:

The MySQL server is currently offline.
adminbin Cpanel/cpmysql/DBCACHE: exit 255"

Descrição

Sempre que houver um problema com a interface do cPanel, a coisa mais útil que você pode fazer é verificar o log de erros do cPanel aqui:

/usr/local/cpanel/logs/error_log

A verificação desse arquivo de log de erros provavelmente fornecerá mais detalhes sobre o problema, e isso pode até ser suficiente para resolver o problema.

Gambiarra

Se você observar esta entrada no log de erros do cPanel ao carregar a página cPanel >> MySQL Databases:

Cpanel::Exception::Database::CpuserNotInMap/(XID xfttxq) The cPanel user “username” does not exist in the database map.

Isso indica que há um problema com o sistema MySQL, mas, felizmente, existe uma ferramenta cPanel para resolver isso. Você pode executar o seguinte comando para atualizar o mapa de banco de dados do usuário na máquina:

/scripts/rebuild_dbmap $user

E isso fará com que as coisas funcionem corretamente.

NOTA: Certifique-se de substituir $user pelo nome de usuário da conta cPanel afetada.

259 Total visualizações,  1 Visualizações hoje