Segurança

SSHPASS – PASSANDO SENHA COMO PARÂMETRO NO SSH E SCP SEM REGISTRO DE CHAVE PÚBLICA

Olá, galera.

Vou mostrar para vocês como acessar um servidor remoto através do SSH, passando a senha como parâmetro pela linha de comando, ou no shell script, sem que seja necessário registrar uma chave pública.

Para poder fazer isso, primeiro você precisa baixar/instalar um programinha chamado sshpass.

Em distribuições baseadas no Debian, você pode instalar com:

# aptitude install sshpass

Agora, cada vez que você quiser passar a senha como parâmetro, é só você colocar o sshpass antes do comando.

Exemplo:

sshpass -p “seu_password” scp root@seu_ip:/etc/hosts /root
Ou:
 sshpass -p “seu_password” ssh root@seu_ip

Também dá pra passar uma variável como parâmetro:

sshpass -p “$PASS_SERVER” scp -P52000 root@$IP_SERVER:/etc/hosts /root

Abraço a todos!

261 Total visualizações,  1 Visualizações hoje