Via gerenciador de arquivos

1No cPanel, na barra lateral esquerda, clique em Arquivos

• Em seguida clique em Gerenciador de arquivos

2Selecione a pasta ou arquivo que deseja alterar a permissão

• Depois, no menu superior, clique em Permissões

3Selecione as permissões que deseja conceder ou remover

• Em seguida clique em Change Permissions

Saiba o significado de cada permissão no artigo Como funcionam as permissões de arquivos e pastas?

Via FTP

Conecte-se a sua hospedagem em seu programa FTP. Lembrando que os procedimentos podem variar de programa para programa. No exemplo abaixo foi utilizado o Filezilla.

1Selecione o arquivo ou pasta que deseja alterar as permissões

• Depois clique com lado direito do mouse sobre a seleção
  • Feito isso, opte por Permissão do arquivo

2Selecione as permissões que deseja conceder ou remover

• Em seguida clique em OK

Saiba mais sobre o Filezilla

Via SSH (shell) ou um script

1Logue no terminal SSH , utilizando um dos comandos abaixo:

• Em Servidores VPS e Dedicado: ssh -p 22022 usuariodocPanel@IPdoservidor
  • Em Planos compartilhados e Revenda: ssh – p 2222 usuariodocPanel@IPdoservidor
Solicite ao suporte a liberação do acesso SSH para conectar-se a hospedagem

2Utilize o comando chmod para alterar a permissão de um arquivo ou diretório específico:

• chmod + permissão do arquivo ou diretório + caminho completo do arquivo ou diretório que deseja modificar a permissão:

3Utilize o comando chmod para alterar a permissão de arquivos ou diretórios em massa:

• Arquivos:
find /home/$USER/public_html/.* -type f -exec chmod 644 '{}' \; -print

• Diretórios:
find /home/$USER/public_html/* -type d -exec chmod 755 '{}' \; -print

Dependendo da quantidade de arquivos e pastas o comando poderá demorar um pouco para ser executado

Explicando o comando:

• find → Comando de busca;
  • /home/$USER/public_html/.* → Diretório raiz da busca;
  • -type (f ou d) → Tipo a ser buscado, neste caso: f busca arquivo e d busca diretórios;
  • -exec → Execução do comando, neste caso chmod e suas devidas permissões;
  • {} → Arquivo ou diretório encontrado;
  • \; → Finalização do comando;
  • -print → Exibe na tela o que esta sendo executado.

A variável $USER contém o login do usuário atual