Sites

Como alterar a versão do PHP no cPanel

Alterando a Versão do PHP no cPanel

Alterar a versão do PHP no cPanel da FMHospeda é algo muito simples e fácil. Isso é possível graças ao Gerenciador de MultiPHP.

Para alterar a versão, inicialmente realize o acesso ao seu painel de controle do cPanel. O acesso pode ser realizado através do painel de cliente da FMHospeda ou adicionando /cpanel no final do seu domínio. Ou seja, através do endereço: http://meusite.com/cpanel , alterando “meusite.com” pelo nome do seu domínio.

No painel do cPanel, navegue até as opções de Software, e selecione o “Gerenciador de MultiPHP“.

Gerenciador de MultiPHP

Na tela do Gerenciador MultiPHP, aparecerá uma lista contendo os seus domínios.

Gerenciador de MultiPHP do cPanel

Portanto, selecione o domínio desejado. Observe que, no exemplo da imagem abaixo, inicialmente a versão do PHP está como 5.3.

Selecione o dominio para alterar a versão do php no cpanel

Em seguida, na lateral direita, há um bloco de Versão do PHP, clique sobre ele para selecionar a opção.

Selecione a versão do php no cpanel

Em seguida selecione a opção da Versão do PHP desejada.

Alterando a versão do php no cpanel

Por fim, cliquei sobre o botão Aplicar.

Alterando a versão do php no cpanel

Pronto! Agora você alterou a versão do php do servidor! Observe que no nosso exemplo, agora a aparece a versão 7.4 do PHP, como na imagem abaixo:

Alterando a versão do php no cpanel

PHP alterado! pronto!

Caso queira também alterar o arquivo php.ini no cPanel para aumentar os limites do php continue abaixo:

O Gerenciador MultiPHP também permite que você realize alterações no arquivo php.ini diretamente, através do próprio cPanel. Para isso, na página do painel cPanel, navegue até as opções de Software e escolha “MultiPHP INI Editor”.

Acessando o MultiPHP INI Editor através do cPanel

Na tela a seguir, você estará no modo básico do MultiPHP INI Editor. Para alterar o arquivo php.ini, selecione então o local ao qual você quer alterar esse arquivo.

Selecione o Local no o MultiPHP INI Editor

Em seguida, abrirá diversas opções. Portanto, basta você ativar ou desativar as opções que desejar!

Alterando as configurações do php.ini utilizando o MultiPHP INI Editor

Por fim, para salvar as alterações, basta clicar em aplicar.

Botão Aplicar Alterações

Modificando arquivo php.ini pelo modo Editor

Além do modo básico, demonstrado no tópico anterior, o MultiPHP INI Editor também permite que você utilize o modo Editor. Essa opção não é recomendada para iniciantes, pois é necessário conhecimento técnicos para escrever a codificação.

Após entrar no MultiPHP INI Editor, para acessar este modo, clique em “Modo Editor”

Selecione a opção de Modo de Editor

Em seguida, basta selecionar o local do arquivo php.ini.

Selecione o Local do arquivo php.ini a ser modificado

Posteriormente, você pode escrever o código dentro do editor.

Realizando as alterações no arquivo php.ini

Por fim, basta clicar no botão salvar e sua alterações estarão concluídas!

Salvar alterações

Recomendações Finais

Seguindo os passos descritos neste tutorial, você pode alterar a versão do PHP no cPanel para aquela que mais lhe agradar!

Recomendamos que você tenha conhecimentos, mesmo que básicos, sobre este assunto. Pois, caso o código do seu site ou sistema não esteja preparado para outras versões do PHP, o menos pode acabar não funcionando. Portanto, é fundamental que você busque verificar se o código do seu site ou sistema esta de acordo com a versão desejada. No entanto, caso não saiba, procure a ajuda de Profissionais de Desenvolvimento para realizar a alteração da versão do PHP no cPanel.

Por fim, recomendamos que você sempre busque criar seus sites e sistemas nas versões mais atuais suportada pelo seu servidor. Você também pode buscar saber mais a respeito do PHP e sua versões na documentação oficial do PHP.

441 Total visualizações,  2 Visualizações hoje