Erros Comuns

Como criar um acesso remoto ao banco de dados MySQL

Em alguns casos é necessário utilizar o acesso remoto a um banco de dados MySQL  para a utilização de algum programa ou de um site que precise acessar o banco de dados de outro servidor.

Para acessar o MySQL remotamente é bem fácil, siga os passos abaixo:

1. Acesse o cPanel
  2. Procure a opção MySQL Remote
  3. No campo “Host” coloque apenas o símbolo de %
  4. Clique em “Adicionar Host”

Pronto, agora já é possível acessar o banco de dados remotamente

Ao invés de utilizar “localhost” utilize “seusite.com.br” dentro de seu arquivo de configuração.

Se ainda ficou com dúvida ou teve alguma dificuldade na configuração, entre em contato conosco. ?

243 Total visualizações,  1 Visualizações hoje