Como suspender e cancelar a suspensão do envio de emails de uma conta cpanel

Como sabemos que o cPanel / WHM oferece o privilégio de suspender uma conta de usuário quando precisamos interromper qualquer serviço de contas de usuário do cPanel devido a vários motivos, como Pagamento, mau funcionamento e outros. Até o cPanel permite ao usuário suspender / suspender contas de e-mail para manter as respectivas funções de entrada e saída de ids de e-mail. Isso pode ser feito através da opção “Contas de email” no cPanel. Embora o cPanel / WHM permita a suspensão de uma conta cPanel inteira e de uma conta de email específica de um usuário, não podemos suspender uma função de entrada e saída de email de um usuário especificado por meio da interface gráfica do usuário do cPanel / WHM. Mas podemos suspender uma função de email de entrada e saída de uma conta de usuário especificada do cPanel por meio de funções de linha de comando ou API do WHM.

Em alguns cenários, os sites desenvolvidos usando CMS, como o WordPress ou sites baseados em estrutura, seriam comprometidos e enviariam emails de spam do seu servidor. Nesses casos, suspender contas de correio específicas não ajuda, portanto, precisamos manter a função de correio de entrada ou saída do cPanel.

Suspender funções de correio de saída:

Comando para suspender as funções de correio de saída,

whmapi1 suspend_outgoing_email user=demo

Suspender a função de correio de saída através do shell da API XML do WHM,

https://hostname.example.com:2087/cpsess##########/xml-api/suspend_outgoing_email?api.version=1&user=demo

Cancelar a suspensão das funções de email de saída:

Comando para suspender as funções de correio de saída,

whmapi1 unsuspend_outgoing_email user=demo

Suspender a função de correio de saída através do shell da API XML do WHM,

https://hostname.example.com:2087/cpsess##########/xml-api/unsuspend_outgoing_email?api.version=1&user=demo

Você deve ter acesso root do seu servidor para executar os comandos e a API acima.

Espero que tenha ajudado!